+7 (495) 937-33-63 контакты


Аналитика

Актуальные обзоры аналитики на 21 февраля 2012 года

Февраль
2012
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29




Статьи на 21 февраля 2012 года

Фондовые индексы все глубже уходят в красную зону

Утренний обзор - DAILY

ЭкстремизЬм

Золото

В преддверии новых правил игры

Появился новый претендент на наследие холдинга МРСК

Сколько денег дали Центробанки рынкам?

Ждем плавного снижения индекса ММВБ к уровню 1570 п.

Автор: Потавин Александр
21 февраля 2012
Американские биржи вчера были закрыты из-за праздника, поэтому все внимание инвесторов было сосредоточено на итогах саммита Еврогруппы в Брюсселе. Министры финансов стран ЕС решили предоставить Греции кредит на сумму 130 млрд евро в ответ на что, Греция взяла на себя обязательство сократить свой госдолг до уровня 120,5% к ВВП до 2020 года за счет существенного сокращения государственных расходов. Частные кредиторы Греции согласились на увеличение доли списаний по греческим облигациям до 53%. По факту достижения этих соглашений курс евро показал стремительный, но непродолжительный рост. Валютная пара EUR/USDсмогла лишь дотянуться до отметки 1,3290 – десятидневный максимум.

Почему реакция рынка на долгожданное событие была такой неагрессивной? Дело в том, что списание части долга Афин не является путем выхода из кризиса. Напомним, что ВВП Греции за 2011 год упал на 7% г/г, как раз на фоне проведения навязанных программ бюджетной экономии. Если новые запланированные реформы провалятся, стране через год опять понадобится финансовая помощь. То есть процесс вывода экономики Греции из кризисного состояния затянется на десятилетия, на все время пребывания страны в еврозоне.

Открытие торгов на российских биржах во вторник мы ожидаем увидеть в нейтральной зоне. Азиатские рынки сегодня в основном немного снижаются (MSCIAsia-0,36%). Думаю, на этом фоне индекс ММВБ сегодня до вечера закроет гэп, образовавшийся в понедельник, то есть вернется к отметке 1570 п. Фьючерсы на американские индексы начнут торговаться сегодня после 15-00 мск. Динамика последних дней показывают, что растущий тренд на фондовых биржах начинает постепенно выдыхается, однако из-за того, что графики индексов пока еще находятся в сильном растущем тренде, играть на понижение торопятся только мелкие игроки. С учетом того, что индекс ММВБ за последнюю неделю торгуется в жестком боковом тренде, тактика покупки на локальных снижениях пока оправдывает себя. Что делать тем, кто уже продал ранее свои активы? Запаситесь терпением, ведь роста без коррекции не бывает и нужно просто подождать. С учетом того, что в ближайшие три дня Минфин США размещает большой объем бондов (почти на $100 млрд.), создать спрос здесь можно за счет негативной динамики на рынках акций. Будем к этому готовы.



©1997-2012 Брокерская группа «Ай Ти Инвест – ПРОСПЕКТ». Все права на данный аналитический отчет принадлежат компаниям Брокерской группы "Ай Ти Инвест – ПРОСПЕКТ".
Содержание данного аналитического обзора может использоваться только в информационных целях, и не является предложением на покупку или продажу каких-либо ценных бумаг, в том числе, упомянутых в обзоре. Представленная информация базируется на достоверных источниках, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. ОАО "ИК "Проспект" и ЗАО "ИК "Ай Ти Инвест" не несут ответственности за использование информации, содержащейся в вышеприведенном обзоре. Компании и ее сотрудники, включая тех, кто готовил этот материал, могут иметь позиции, а также покупать и продавать ценные бумаги упомянутых в обзоре компаний. Инвестирование в странах СНГ является рискованным, поэтому инвесторы должны самостоятельно и тщательно проработать свое решение. Перепечатка целиком или отдельными частями без ссылки на ОАО "ИК "Проспект" и ЗАО "ИК "Ай Ти Инвест" не допускается
Печать  Print
Информация, содержащаяся в материалах настоящего сайта, если специально не оговорено иное, носит информационный вспомогательный характер или является исключительно частным суждением специалистов ОАО «ИК «ПРОСПЕКТ», не является рекламой, офертой или предложением делать оферты купить или продать какие-либо ценные бумаги или финансовые инструменты, продукты или услуги, на которые в материалах настоящего сайта может содержаться ссылка, или предложением или рекомендацией совершать операции на рынке ценных бумаг. Если вы хотите узнать больше о консультациях и услугах компании, а также иной информации, размещенной на сайте, не основывая своего мнения исключительно на данных материалах обратитесь за профессиональной консультацией или услугой в отдел торговли ценными бумагами, которые будут оказаны Вам исходя из Ваших индивидуальных обстоятельств. Некоторые ценные бумаги и финансовые инструменты могут продаваться, а услуги могут предоставляться только лицам, признанным квалифицированными инвесторами. Уточнить, являетесь ли Вы квалифицированным инвестором, и узнать порядок признания можно обратившись к Анне Новоселовой, контактный телефон: (495) 937-33-63 доб. 2106.
Разработка и поддержка