+7 (495) 937-33-63 контакты


Аналитика

Актуальные обзоры аналитики на 21 февраля 2012 года

Февраль
2012
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29




Статьи на 21 февраля 2012 года

Ждем плавного снижения индекса ММВБ к уровню 1570 п.

Утренний обзор - DAILY

ЭкстремизЬм

Золото

В преддверии новых правил игры

Появился новый претендент на наследие холдинга МРСК

Сколько денег дали Центробанки рынкам?

Фондовые индексы все глубже уходят в красную зону

Автор: Потавин Александр
21 февраля 2012
Во вторник российские биржевые индексы устойчиво торгуются в красной зоне. К 16 часам индекс ММВБ теряет 1,15%, индекс РТС приседает на 1,23%. При этом индекс ММВБ внутри дня обозначил уровень поддержки на 1558 п. – уровень локальной просадки недельной давности. Фьючерс РТС внутри дня пришел на поддержку пятницы – 164600 п. С учетом того, что на рынке назрела коррекция, и она, вероятно, продолжится в среду, покупатели не спешат выкупать дневную просадку.

Динамика нашего рынка сегодня схожа с европейскими биржами, где также наблюдается неагрессивное снижение: DAX-0,8%; CAC-0,9%, FTSE-0,4%. С учетом того, что никаких негативных новостей сегодня не выходило, снижение котировок проходит с периодическими волнами возвратных коррекций. В такой ситуации с покупками на среднесрок лучше не торопиться, а последить за тем, как ведет себя рынок возле наклонных линий трендов и горизонтальных уровней поддержек. Например, пробой уровня 165 тыс. по фьючерсу РТС не означает одномоментного обвала рынка. Вот если котировки к вечеру не смогут закрепиться выше 165500 п. – это будет означать, что снижение может продолжиться как минимум до уровня 164 тыс. п.

Сегодня в 17-10 выходит отчетность крупнейшего американского ритейлера Wal-Mart. Другой ведущий розничный торговец Home Depot в 4-м квартале показал прибыль на акцию 0,50 долл., при прогнозе 0,43 долл. В 17-30 в США выходит индекс деловой активности в производственном секторе ФРБ Чикаго за январь. Незабываем, что 22-00 казначейство будет проведен аукцион по продаже 2-летних бондов на сумму $35 млрд. С учетом того, что ФРС не поддерживает близкий конец доходности облигаций, то американские прайм-дилеры вероятно станут основными покупателями этих долговых обязательств, что в свою очередь может оказать давление на рынок акций. С учетом того, что после обеда индекс ММВБ так и не смог отойти от минимальных дневных отметок, в среду мы ждем его еще на 0,5-0,7% ниже.



©1997-2012 Брокерская группа «Ай Ти Инвест – ПРОСПЕКТ». Все права на данный аналитический отчет принадлежат компаниям Брокерской группы "Ай Ти Инвест – ПРОСПЕКТ".
Содержание данного аналитического обзора может использоваться только в информационных целях, и не является предложением на покупку или продажу каких-либо ценных бумаг, в том числе, упомянутых в обзоре. Представленная информация базируется на достоверных источниках, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. ОАО "ИК "Проспект" и ЗАО "ИК "Ай Ти Инвест" не несут ответственности за использование информации, содержащейся в вышеприведенном обзоре. Компании и ее сотрудники, включая тех, кто готовил этот материал, могут иметь позиции, а также покупать и продавать ценные бумаги упомянутых в обзоре компаний. Инвестирование в странах СНГ является рискованным, поэтому инвесторы должны самостоятельно и тщательно проработать свое решение. Перепечатка целиком или отдельными частями без ссылки на ОАО "ИК "Проспект" и ЗАО "ИК "Ай Ти Инвест" не допускается
Печать  Print
Информация, содержащаяся в материалах настоящего сайта, если специально не оговорено иное, носит информационный вспомогательный характер или является исключительно частным суждением специалистов ОАО «ИК «ПРОСПЕКТ», не является рекламой, офертой или предложением делать оферты купить или продать какие-либо ценные бумаги или финансовые инструменты, продукты или услуги, на которые в материалах настоящего сайта может содержаться ссылка, или предложением или рекомендацией совершать операции на рынке ценных бумаг. Если вы хотите узнать больше о консультациях и услугах компании, а также иной информации, размещенной на сайте, не основывая своего мнения исключительно на данных материалах обратитесь за профессиональной консультацией или услугой в отдел торговли ценными бумагами, которые будут оказаны Вам исходя из Ваших индивидуальных обстоятельств. Некоторые ценные бумаги и финансовые инструменты могут продаваться, а услуги могут предоставляться только лицам, признанным квалифицированными инвесторами. Уточнить, являетесь ли Вы квалифицированным инвестором, и узнать порядок признания можно обратившись к Анне Новоселовой, контактный телефон: (495) 937-33-63 доб. 2106.
Разработка и поддержка