+7 (495) 937-33-63 контакты


Аналитика

Актуальные обзоры аналитики на 3 октября 2012 года

Октябрь
2012
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Сегодня — 26 июня 2017 года



Статьи на 3 октября 2012 года

Инвесторы осторожничают накануне выхода статистики из США

Фондовые индексы не находят поводов для сильных движений

Утренний обзор - DAILY

Нагая свобода

НЛМК

Консолидация КЭС-холдинга. А стоит ли участвовать?

Сколько денег дали Центробанки рынкам?

Ставка на евро против доллара

Автор: Потавин Александр
3 октября 2012

Техническая картина:

На 4-х часовом графике валютной пары евро-доллар мы наблюдаем слом нисходящего тренда, в рамках которого цена двигалась около полутора лет. Безусловно, это позитивный сигнал для игроков, который не останется незамеченным.

Однако, в самое ближайшее время, мы не исключаем кратковременной коррекции в район 1.27 - 1.28. Именно там проходит горизонтальный уровень поддержки, который ранее был сопротивлением, кроме того, это движение могло бы стать «тестом» в район пробитого уровня сопротивления нисходящего тренда. Такие «тесты» явление частое, и многие игроки пользуются ими для открытия позиций, в случае, если не успели открыть позицию сразу после слома тренда. После же «теста» мы обычно наблюдаем продолжение движения - в данном случае, продолжение роста к отметкам 1.38-1.40.

 

Фундаментальная оценка:

С точки зрения фундаментального анализа у нас есть основания ожидать укрепления курса евро по отношению к доллару. Ряд крупных мировых банков уже начали повышать прогнозы по евро-доллару, объясняя свое решение запуском программы количественного смягчения (QE-3) в США. Решение Комитета по открытым рынкам Федеральной Резервной Системы имеет далеко идущие последствия (покупки ипотечных ценных бумаг в объеме $40 млрд. в месяц неограниченные по времени), и инвесторам следует делать ставки на ослабление доллара. Объявив о запуске QE-3 ФедРезерв по сути подписался на то, что будет печатать ничем не обеспеченные доллары в объеме $40 млрд в месяц, то есть долларовой денежной массы на рынках станет больше, и это приведет к тому, что стоимость американской валюты будет терять в цене относительно других мировых валют. Плюс к этому ближе к концу 2012 года обострится проблема «фискального обрыва» в американской экономике (снижение госрасходов с одновременным увеличением налогов), что может еще больше ослабить позиции доллара.

На наш взгляд все эти факторы окажут негативное влияние на курс доллара и позволят евро, занять более высокие позиции.

Рекомендация:

Покупка валютной пары евро-доллар на локальном снижении с целью к концу 2012 года выйти на отметку 1.38-1.4.

©1997-2012Брокерская группа «Ай Ти Инвест – ПРОСПЕКТ». Все права на данный аналитический отчет принадлежат компаниям Брокерской группы "Ай Ти Инвест – ПРОСПЕКТ".
Содержание данного аналитического обзора может использоваться только в информационных целях, и не является предложением на покупку или продажу каких-либо ценных бумаг, в том числе, упомянутых в обзоре. Представленная информация базируется на достоверных источниках, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. ОАО "ИК "Проспект" и ОАО "ИК "Ай Ти Инвест" не несут ответственности за использование информации, содержащейся в вышеприведенном обзоре. Компании и ее сотрудники, включая тех, кто готовил этот материал, могут иметь позиции, а также покупать и продавать ценные бумаги упомянутых в обзоре компаний. Инвестирование в странах СНГ является рискованным, поэтому инвесторы должны самостоятельно и тщательно проработать свое решение. Перепечатка целиком или отдельными частями без ссылки на ОАО "ИК "Проспект" и ОАО "ИК "Ай Ти Инвест" не допускается.
Печать  Print
Информация, содержащаяся в материалах настоящего сайта, если специально не оговорено иное, носит информационный вспомогательный характер или является исключительно частным суждением специалистов ОАО «ИК «ПРОСПЕКТ», не является рекламой, офертой или предложением делать оферты купить или продать какие-либо ценные бумаги или финансовые инструменты, продукты или услуги, на которые в материалах настоящего сайта может содержаться ссылка, или предложением или рекомендацией совершать операции на рынке ценных бумаг. Если вы хотите узнать больше о консультациях и услугах компании, а также иной информации, размещенной на сайте, не основывая своего мнения исключительно на данных материалах обратитесь за профессиональной консультацией или услугой в отдел торговли ценными бумагами, которые будут оказаны Вам исходя из Ваших индивидуальных обстоятельств. Некоторые ценные бумаги и финансовые инструменты могут продаваться, а услуги могут предоставляться только лицам, признанным квалифицированными инвесторами. Уточнить, являетесь ли Вы квалифицированным инвестором, и узнать порядок признания можно обратившись к Анне Новоселовой, контактный телефон: (495) 937-33-63 доб. 2106.
Разработка и поддержка