+7 (495) 937-33-63 контакты


Аналитика

Актуальные обзоры аналитики на 30 октября 2012 года

Октябрь
2012
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31




Статьи на 30 октября 2012 года

Во вторник наш рынок пытается прервать череду потерь

Природный катаклизм в США вносит долю нервозности на мировые биржи

Утренний обзор - DAILY

Первые мамзели

Золото

Новая допэмиссия и крах надежд спекулянтов на выкуп акций = падение котировок

Сколько денег дали Центробанки рынкам?

Индекс РТС: есть ли поводы для падения или роста?

Автор: Потавин Александр
30 октября 2012

Техническая картина:

На дневном графике индекса РТС мы видим, что цена продолжает двигаться в рамках глобальной треугольной формации. Совсем недавно она отбилась от диагонального уровня сопротивления этой формации, который сейчас проходит в районе 1550 п. Этот факт указывает на то, что после стремительного роста первой половины сентября, силы у покупателей явно иссякли.

Однако, говорить о начале нового, нисходящего тренда, на наш взгляд, преждевременно. И хотя горизонтальной уровень поддержки проходит в районе 1200 п., ожидать коррекции на эти значения в ближайшее время не приходится, так как фундаментальных оснований для этого пока нет.


Динамика индекса РТС завязана на два основных фактора: цены на рынке энергоносителей и курс рубля к доллару. Давайте рассмотрим текущую ситуацию в ценах на нефть марки Brent. На графике можно заметить, что котировки Brent уже три месяца консолидируется в широком диапазоне: 107-117 долл/барр.

Благодаря активному развитию добычи сланцевой нефти и газа в США, энергоносители постепенно перестают бытьгеополитическим оружием. В результате снижается волатильность цен на нефть и газ.


Фундаментальная картина:

Ситуация в мировой экономике в целом остается прежней: в Европе продолжается вялая рецессия, в Азии сильных признаков ухудшения пока не наблюдается, Америка во второй половине этого года демонстрирует признаки стабилизации. Все это вполне согласуется с прогнозом роста мирового ВВП на 2,0% в 2012 году и на 2,5% – в будущем году. Таким образом, существенного ухудшения экономической ситуации, дисбалансов мировых валют и резкого падения спроса и цен на сырье мы не ждем.

 

Динамика по притоку-оттоку капитала на российский фондовый рынок не имеет однозначно выраженной динамики. Иностранные фонды две недели в начале октября в основном выводили деньги с нашего рынка.



Тенденция не очень приятная, но не критичная, ведь общий приток капитала с начала этого года составил около $1017 млн.

В связи с вышесказанным, мы придерживаемся сценария, что индекс РТС продолжит консолидироваться в рамках широкого диапазона, с границами: 1550 п. (диагональный уровень сопротивления) и 1390 п. - этот уровень является локальным уровнем поддержки, и при отсутствии чётких идей на рынке, он может быть значимым для игроков. На наш взгляд в районе 1390-1400 п. многие игроки будут фиксировать прибыль от коротких позиций, и открывать длинные, в надежде на коррекцию вверх от этого уровня.



Рекомендация:

На наш взгляд, на российском рынке акций сейчас нет какой-либо преобладающей силы, способной до конца 2012 года вытолкнуть нас за границы диапазона 1390-1550 п. по индексу РТС. Поэтому торговать следует из расчета, что индекс останется в рамках этого диапазона.


©1997-2012 Брокерская группа «Ай Ти Инвест – ПРОСПЕКТ». Все права на данный аналитический отчет принадлежат компаниям Брокерской группы "Ай Ти Инвест – ПРОСПЕКТ".
Содержание данного аналитического обзора может использоваться только в информационных целях, и не является предложением на покупку или продажу каких-либо ценных бумаг, в том числе, упомянутых в обзоре. Представленная информация базируется на достоверных источниках, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. ОАО "ИК "Проспект" и ОАО "ИК "Ай Ти Инвест" не несут ответственности за использование информации, содержащейся в вышеприведенном обзоре. Компании и ее сотрудники, включая тех, кто готовил этот материал, могут иметь позиции, а также покупать и продавать ценные бумаги упомянутых в обзоре компаний. Инвестирование в странах СНГ является рискованным, поэтому инвесторы должны самостоятельно и тщательно проработать свое решение. Перепечатка целиком или отдельными частями без ссылки на ОАО "ИК "Проспект" и ОАО "ИК "Ай Ти Инвест" не допускается.

 

Печать  Print
Информация, содержащаяся в материалах настоящего сайта, если специально не оговорено иное, носит информационный вспомогательный характер или является исключительно частным суждением специалистов ОАО «ИК «ПРОСПЕКТ», не является рекламой, офертой или предложением делать оферты купить или продать какие-либо ценные бумаги или финансовые инструменты, продукты или услуги, на которые в материалах настоящего сайта может содержаться ссылка, или предложением или рекомендацией совершать операции на рынке ценных бумаг. Если вы хотите узнать больше о консультациях и услугах компании, а также иной информации, размещенной на сайте, не основывая своего мнения исключительно на данных материалах обратитесь за профессиональной консультацией или услугой в отдел торговли ценными бумагами, которые будут оказаны Вам исходя из Ваших индивидуальных обстоятельств. Некоторые ценные бумаги и финансовые инструменты могут продаваться, а услуги могут предоставляться только лицам, признанным квалифицированными инвесторами. Уточнить, являетесь ли Вы квалифицированным инвестором, и узнать порядок признания можно обратившись к Анне Новоселовой, контактный телефон: (495) 937-33-63 доб. 2106.
Разработка и поддержка