+7 (495) 937-33-63 контакты


Аналитика

Актуальные обзоры аналитики на 11 марта 2014 года

Март
2014
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31




Статьи на 11 марта 2014 года

Гражданский тупик

ММК

М.Видео – повышение целевой цены

Неподалеку от точки бифуркации…

Сколько денег дали Центробанки рынкам?

Ежедневные котировки структурных продуктов

Внешний фон негативный

Автор: отдел аналитики
11 марта 2014

За прошедшие три выходных дня, в мире много произошло всего важного, и всё это российские инвесторы будут отыгрывать сегодня. После провальных данных по экономике Китая и Японии вчера прокатилась волна продаж по всем рынкам. Потери китайского рынка в понедельник составили почти 3%, японского более 1%. Потери в Европе были более скромные, в пределах 0.5%, а вот американские индексы закрыли понедельник почти нейтральной динамикой.

Сегодня все площадки азиатского региона находятся на положительной территории и показывают технический отскок в пределах 0.5% . Российские депозитарные расписки отторговались вчера в основном с небольшим снижением, выделились лишь AДР ВТБ, которые потеряли 4%. Акции российских банков будут в ближайшие дни находиться под наибольшим давлением из-за опасений ввода экономических санкций со стороны Европы и США. Ситуация на Украине насчёт Крыма в последние дни накалилась ещё больше, однако шансы на мирное решение всех вопросов пока ещё велики. Обнадёживающее заявление сделал вчера вечером представитель Белого дома Джей Карни – ”В Вашингтоне убеждены, что существует путь урегулирования ситуации в Украине, который устроил бы всех”.

На валютном рынке пока всё спокойно. Мы сохраняем рекомендацию по открытию коротких позиций в ключевой валютной паре евро-доллар. Российский рубль также уже немного недооценён и может вполне укрепиться, но вот геополитические риски мешают ему это сделать. Промышленные металлы второй день находятся под давлением, а вот драгоценные металлы продолжают пользоваться спросом. Цены на нефть вчера вновь немного снизились, а сегодня, вместе с фьючерсами на основные американские индексы показывают почти нейтральную динамику.

Открытие российского рынка ожидаем увидеть на отрицательной территории с потерями не более 1-1.5%. В течение дня сохраняются шансы на восстановление котировок и даже выход на положительную территорию отдельных акций. Сегодня рекомендуем закрывать короткие позиции и открывать спекулятивные покупки. Для долгосрочных инвесторов входить в рынок время ещё не настало, до лета российский рынок будет ещё минимум на 10% дешевле.


©1997-2014 Брокерская группа «Ай Ти Инвест – ПРОСПЕКТ». Все права на данный аналитический отчет принадлежат компаниям Брокерской группы "Ай Ти Инвест – ПРОСПЕКТ".
Содержание данного аналитического обзора может использоваться только в информационных целях, и не является предложением на покупку или продажу каких-либо ценных бумаг, в том числе, упомянутых в обзоре. Представленная информация базируется на достоверных источниках, однако мы не утверждаем, что все приведенные сведения абсолютно точны. ОАО "ИК "Проспект" и ОАО "ИК "Ай Ти Инвест" не несут ответственности за использование информации, содержащейся в вышеприведенном обзоре. Компании и ее сотрудники, включая тех, кто готовил этот материал, могут иметь позиции, а также покупать и продавать ценные бумаги упомянутых в обзоре компаний. Инвестирование в странах СНГ является рискованным, поэтому инвесторы должны самостоятельно и тщательно проработать свое решение. Перепечатка целиком или отдельными частями без ссылки на ОАО "ИК "Проспект" и ОАО "ИК "Ай Ти Инвест" не допускается


Печать  Print
Информация, содержащаяся в материалах настоящего сайта, если специально не оговорено иное, носит информационный вспомогательный характер или является исключительно частным суждением специалистов ОАО «ИК «ПРОСПЕКТ», не является рекламой, офертой или предложением делать оферты купить или продать какие-либо ценные бумаги или финансовые инструменты, продукты или услуги, на которые в материалах настоящего сайта может содержаться ссылка, или предложением или рекомендацией совершать операции на рынке ценных бумаг. Если вы хотите узнать больше о консультациях и услугах компании, а также иной информации, размещенной на сайте, не основывая своего мнения исключительно на данных материалах обратитесь за профессиональной консультацией или услугой в отдел торговли ценными бумагами, которые будут оказаны Вам исходя из Ваших индивидуальных обстоятельств. Некоторые ценные бумаги и финансовые инструменты могут продаваться, а услуги могут предоставляться только лицам, признанным квалифицированными инвесторами. Уточнить, являетесь ли Вы квалифицированным инвестором, и узнать порядок признания можно обратившись к Анне Новоселовой, контактный телефон: (495) 937-33-63 доб. 2106.
Разработка и поддержка