+7 (495) 937-33-63 контакты


Аналитика


Актуальные обзоры аналитики на 23 июня 2017 года

Июнь
2017
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Сегодня — 23 июня 2017 года

Стратегические обзоры

18.05.2010

Долговые проблемы Греции

// Проблемы Греции или проблемы всей Европы?
14.04.2010

Монетарная политика: что, где, почём и когда

// фундаментальные причины кризиса далеко не преодолены
грандиозная эмиссия, снабдившая банки достаточными резервами в условиях коллапса кредитного рынка, не может вечно оставаться безнаказанной: рано или поздно избыточная ликвидность начинает изливаться на финансовые рынки, порождая новые пузыри. Именно поэтому сейчас все задаются вопросом, когда и в какой форме монетарные власти начнут ужесточение.
25.03.2010

Чем дальше влез, тем ближе вылез

// цены на нефть в апреле скорректируются вниз
Завершение отопительного сезона в Штатах на фоне высоких запасов нефти в хранилищах создают предпосылки для продолжения снижения реального потребления нефти (автомобильный сезон еще не начнется), что в итоге может снизить котировки смеси Brent до уровня $73-71/барр. В этой связи мы рекомендуем не иметь больших позиций в рискованных активах, а зарабатывать краткосрочными спекуляциями на срочном- или спот-рынке по наиболее ликвидным инструментам.
30.12.2009

Китай: иллюзии и угрозы

// Реальный темп роста заметно ниже официальных показателей КНР
На фоне довольно плачевного финансово-экономического положения ведущих индустриальных держав, явно в лучшую сторону выделяется КНР. В данном обзоре дается попытка ответить на два ключевых вопроса: каковы причины высоких темпов роста экономики Китая и насколько устойчиво китайское экономическое чудо.
15.12.2009

Торговля в фазе консолидации и подготовка к новому движению

// полгода на чтобы искать торговые идеи в части покупок
Дается попытка осознания того, в какой фазе биржевого и экономического цикла мы сейчас находимся, и куда пойдут фондовые рынки после Нового года.
23.11.2009

Ралли: доколе?

// осторожность и внимательность на ближайшие месяцы
В данной статье дается попытка анализа фундаментальных причин текущего мирового кризиса. Также авторы пробуют разобраться, сколь мотивированы оптимистичные идеи об окончании кризиса. Анализ проводится с учетом конкретных рынков и факторов, влияющих на их динамику.
02.10.2009

Борьба с мерами по выходу из кризиса

// в выигрыше будут те, кто мало тратит и много сберегает
Самое интересное начнется, когда мир начнет бороться с последствиями антикризисных мер. Ряд экономистов указывают, что это будет следующим этапом глобальной рецессии. По нашим прогнозам, мировая экономика в последующие 2-3 года получит не медленный рост, а застой.
25.09.2009

Что стоит за желанием ограничить банковские бонусы?

// меры ограничения выплат воплощаются в жизнь
Банкирам ФРГ придется вернуть полученные премии, если их действия были неоправданно рискованными, при этом стандарты определения банковских рисков в Германии также были ужесточены. Теперь аналогичных шагов ждут от других страны Европы, а также США.
07.09.2009

Экономика вышла на путь восстановления?

// «зеленые ростки» есть, но без господдержки их рост невозможен
Коммерческое кредитование США пока никак не могут восстановиться на прежние уровни. А это означает, что многомиллиардные вливания государственных денег для поддержки финансовых рынков будут продолжены, а значит, деньги в обозримом будущем будут такими же дешевыми, как и сейчас.
   
  1 2 3 4  
     
Информация, содержащаяся в материалах настоящего сайта, если специально не оговорено иное, носит информационный вспомогательный характер или является исключительно частным суждением специалистов ОАО «ИК «ПРОСПЕКТ», не является рекламой, офертой или предложением делать оферты купить или продать какие-либо ценные бумаги или финансовые инструменты, продукты или услуги, на которые в материалах настоящего сайта может содержаться ссылка, или предложением или рекомендацией совершать операции на рынке ценных бумаг. Если вы хотите узнать больше о консультациях и услугах компании, а также иной информации, размещенной на сайте, не основывая своего мнения исключительно на данных материалах обратитесь за профессиональной консультацией или услугой в отдел торговли ценными бумагами, которые будут оказаны Вам исходя из Ваших индивидуальных обстоятельств. Некоторые ценные бумаги и финансовые инструменты могут продаваться, а услуги могут предоставляться только лицам, признанным квалифицированными инвесторами. Уточнить, являетесь ли Вы квалифицированным инвестором, и узнать порядок признания можно обратившись к Анне Новоселовой, контактный телефон: (495) 937-33-63 доб. 2106.
Разработка и поддержка